leaderboard_Residente_perfiles_2 leaderboard_Residente_perfiles_ leaderboard_Residente_perfiles_3
 
Residente_foodie_

Christian Rodríguez

El creador de Mora Mora en Cancún nos abre las puertas y nos trasmite su pasión por la cocina.
Redacción por: Karla Levy
Fotografía por: Carla Oliva y cortesía de Mora Mora.

El autor del concepto original de cocina urbana a puerta cerrada, Christian Rodríguez, nos cuenta que él es un foodie gracias al amor y la pasión inculcados por su abuela Doña Lola. Para él, sin alimento no hay vida: “no es solo combustible, también es medicina”.

 

¿Cuáles son tus platillos favoritos?
Mis platillos favoritos de ahora son el cous cous con vegetales, la comida nipona y los currys indios. Más que un platillo, me gustan mucho los sabores picantes, ácidos y agridulces.

 

¿Qué sabores prefieres cuando creas platillos?
Parte del concepto de mi restaurante es la fusión de los sabores “un poco de cada país un poco de cada pueblo”, pero tiendo un poco hacia el dulce y agridulce, el picante y los sabores fuertes.

 

¿Qué tipo de cocina prefieres para comer? 
Peruana, asiática, española, creativa, callejera y mediterránea.

 

¿Qué odias de la cocina?
Odio lavar trastes, no me importa trapear o lavar los tambos de basura pero los muertos de la cocina, ¡los odio!

 

En Cancún, ¿a dónde sales a comer?
Uno de los lugares que me laten ahorita en Cancún es el Marbella, se la rifan con sus mariscos y sus comidas corridas. En la calle, los tacos de chile relleno de afuera del muelle de Puerto Juárez o los tacos de la Nader enfrente de las oficinas de la SRE.

 

 

Residente_foodie_2

 

¿Crees que cualquier persona puede cocinar?
Sí, muchos piensan que no tienen buena mano o sazón, pero más bien es porque no les gusta, es cosa de querer hacerlo.

 

¿Cuál es tu mejor cualidad y tu mayor defecto?
Mi mayor defecto es ser demasiado soñador. Mi mejor cualidad… ¡la misma! Los pensamientos tienen un valor cuántico y existe una interrelación entre pensamiento y realidad. Con esto quiero decir que cuando creemos que podemos, ¡en realidad podemos! Nosotros creamos nuestra propia realidad.

 

¿Qué te parece que sea lo más importante en un platillo?
Que exista armonía entre los ingredientes y los sabores, que las texturas estén en su punto y los colores sean apetitosos, pero ante todo, que el platillo esté hecho con amor y pasión. Eso se nota.

 

¿Cuál es diferencia entre un cocinero y un chef?
Sí, la diferencia es que cocineros podemos ser todos. Para ser chef es necesario un título que se gana con estudios, tiempo, dedicación y el éxito de las creaciones. Un chef crea platos convirtiéndolos en arte, en un restaurante o en un hotel. Viene de la palabra francesa que significa “jefe”. Tiene una serie de personas que desarrollan tareas y ayudan a la elaboración de los platos, pero no son totalmente responsables del sabor final de estos. Yo por ejemplo, amo estar tras el fogón y el calor, por eso me defino como cocinero de pasión.

 

¿Qué consejo le darías a los estudiantes de gastronomía para consentir a los amantes de la comida?
Que nunca dejen de estudiar y aprender. El camino de la gastronomía va de la mano de la tendencia y eso implica estar en constante cambio. O sea, ¡vanguardia o muerte! Y nuevamente pasión, amor y dedicación.

 

+info:
fb/Mora-Mora
Fotos de Mora Mora.

 

 

(Visited 22 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    martes 21 de noviembre 2017
    Regional
    El Faisán y el Venado
    Comida regional con platillos típicos de la península de Yucatán
    Rústica
    Cena
    Mamasan Tulum
    Fine dinning en la selva de Tulum, todo es hecho en horno de leña y con productor orgánicos

    The Grill at 1 26

    Por la calidad de sus cortes, las paradisíacas vistas al mar desde el restaurante y los continuos eventos artísticos que promueven.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    • #ForoResidente #mixologia #cocteles #rivieramaya #playadelcarmen  #caribemexicano🌴🇲🇽
    • #ForoResidente #rivieramaya #vino #licores #mixology #wine #playadelcarmen #caribemexicano🌴🇲🇽
    • #ForoResidente #playadelcarmen #rivieramaya #caribemexicano #vino

    Síguenos