leaderboard_Residente_industria_2 leaderboard_Residente_industria_
 
Residente_industria_8Rancho_
04 de febrero del 2017

8 Venado Rancho Agroecológico

Productores que alimentan la cultura del cultivo orgánico, en la Península de Yucatán.
Redacción por: Residente
Fotografía por: cortesía 8 Rancho Agroecológico

El Rancho Agroecológico 8 Venado es una empresa 100% familiar y mexicana, que nació como idea en Cancún, en el año 2007.

 

Pensando en tener un lugar alejado de las costas y las grandes ciudades llegaron a la ciudad de Tzucacab Yucatán. Al principio buscaban tener un lugar de descanso, donde cultivar alimentos orgánicos, en un lugar con tierra muy fértil (“Tzucacab” es una palabra en maya que significa: “pedazo de tierra fértil”). Después fueron contagiados por las bondades de la agricultura sustentable, y aprendieron técnicas de bio-cultivo y eco- tecnologías. Así, decidieron llevar los productos a Cancún y la Riviera Maya para compartir la filosofía eco-sustentable y orgánica, y fueron formando parte de los diversos eventos y mercados en Mérida y en Cancún.

 

Su idea es ofrecer productos saludables de gran  calidad y sabor, producidos y envasados artesanalmente por ellos mismos y por asociados de la comunidad yucateca. Al día de hoy tienen una marca registrada y una línea de 16 productos, presentes en tiendas de las ciudades más importantes de la Península de Yucatán, que cada día son más conocidos en todo México. 8 Venado fue fundada por el Sr. José Humberto Navarro Pérez, la Sra. Flor Viloria Gómez y su familia, quienes han sido parte indispensable del diseño del rancho y la imagen. Una segunda generación se integra con entusiasmo y participación a este gran proyecto, además de Humberto Navarro Viloria en operaciones, marketing y relaciones públicas.

 

Desde Yucatán distribuyen a Cancún y la Riviera Maya, productos como frutas y hortalizas frescas, entre muchos otros.

 

+ info:
Tel. 998 88 722 44
Fb/Rancho.Agroecologico.8Venado

 

 

(Visited 30 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    domingo 25 de febrero 2018
    Regional
    El Faisán y el Venado
    Comida regional con platillos típicos de la península de Yucatán
    Rústica
    Cena
    Mamasan Tulum
    Fine dinning en la selva de Tulum, todo es hecho en horno de leña y con productor orgánicos

    The Grill at 1 26

    Por la calidad de sus cortes, las paradisíacas vistas al mar desde el restaurante y los continuos eventos artísticos que promueven.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    • #entrevista 
De espíritu alegre y festivo, Alfonso De La Dehesa, Chef Ejecutivo de @banyantreemayakoba narra parte de sus aventuras culinarias, desde cocinar con Ferran Adrià y la odisea de enfrentarse a nuevas culturas desde la cocina. #mayakoba #rivieramaya

Texto: Residente
Foto: @erickhdphoto
    • Los esperamos mañana en @purobeachplayadelcarmen con dos grandes chefs de la ciudad 🍴🍲 #playadelcarmen #qroo #foodies
    • Exploramos los detalles del nuevo @bejucohoteltulum ¡Feliz Domingo!

Fotografía @erickhdphoto

    Síguenos