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07 de agosto del 2017

Crema de Nueces de la India y Champiñones

The Pitted Date panadería vegana, comparte esta deliciosa receta
Redacción por: Emma Faroh de “The Pitted Date”

Para preparar esta receta necesitarás: una sartén grande, una olla y una licuadora.

 

Ingredientes:

 

-1 Kg. de champiñones blancos.

-1 tza. de champiñones Crimini picados

-1 tza. de nueces de la India (sin sal)

-1 cebolla blanca mediana

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas de levadura nutricional

-2 tzas. de leche de almendra (sin endulzante)

-1⁄2 cucharada de romero finamente picado

-1 cucharada de aceite de coco

-Sal y pimienta al gusto

 

Comienza por remojar las nueces de la India en agua dentro del refrigerador por unas horas, hasta que sean más suaves y fáciles de licuar.

 

Corta en rebanadas finas los champiñones (previamente lavados y desinfectados) y guárdalos en un contenedor, pues los utilizarás más adelante. Pica en cuadritos la cebolla y el ajo, para poder saltearlas.

 

Calienta la sartén y agrega aceite de coco, cuando la temperatura sea uniforme saltea la cebolla y el ajo hasta que tomen un color dorado, agrega el romero y revuelve. Ahora a añade en los champiñones rebanados y cocínalos hasta que gran parte del líquido que suelten se haya evaporado y retira del fuego.

 

Coloca en la licuadora las nueces de la India previamente remojadas, la levadura nutricional y la leche de almendra. Licúa en velocidad alta hasta que se haga una crema homogénea, coloca un poco en tu mano para ver la consistencia, no debe de ser grumosa. Si no logras la consistencia cremosa, agrega un poco más de leche de almendra. En caso de seguir apareciendo grumos en la crema, seguramente la licuadora no tiene la potencia suficiente.

 

Una vez que tienes la crema puedes agregar los champiñones salteados a la licuadora y una taza de agua. Licúa todos los ingredientes hasta que obtengas una crema uniforme con un hermoso color beige.

 

Coloca toda la mezcla en una olla y calienta a fuego lento, agrega un poco de la leche de almendra si es necesario, esta te ayudara a conseguir una consistencia más suave, recuerda agregarla poco a poco para que no se haga muy liquida, deseamos mantener esa consistencia cremosa. Mueve la mezcla constantemente. Agrega la sal y la pimienta al gusto y continúa moviendo constantemente.

 

Para terminar, agrega una cucharada de champiñones Crimini finamente picados salteados en jugo de limón y un poco de sal.

 

Una vez servida en un tazón agrega un chorrito de aceite de trufa junto con un poco de pimienta fresca.

 

Tu crema de nueces de la India y champiñones está lista para compartir. Esta receta es suficiente hasta para 4 porciones.

 

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