leaderboard_Residente_reportajes_3 lb_cocina_ leaderboard_Residente_reportajes_6 leaderboard_Residente_reportajes_4
 
Residente_secretos_
07 de agosto del 2017

Ceviche adobado de camarón

Un platillo muy especial, ideal para empezar la primavera.
Redacción por: Chef Vincent Wallez

Vincent Wallez, Chef Ejeutivo de Andaz Mayakoba, nos comparte la receta de un platillo muy especial, ideal para empezar la primavera.

 

Ingredientes
Camarón 160/20   200 grs.
Limón Amarillo 40 grs.
Cilantro  2 grs.
Jengibre 1 grs.
Ajo macho  2 grs.
Recado de achiote  15 grs.
Chile guajillo 10 grs.
Cebolla morada 10 grs.
Pepino baby 5 grs.
Chile serrano 3 gr.
Zacate limón 5 grs.
Rábano baby 5 grs.

 

Procedimiento
En una cacerola con 200 ml de agua colocamos los chiles guajillos, el recado de achiote, el ajo macho, el jengibre y el zacate limón a fuego bajo por un periodo de 30 minutos hasta obtener una infusión.

 

Retiramos el jengibre, el ajo y el zacate limón y posteriormente licuamos el agua junto con el achiote y los chiles hasta formar una pasta.

 

Colocamos el camarón en un bol junto con el jugo de limón hasta obtener cocción, agregamos julianas de cebolla morada, pepino en rodajas, cilantro, la pasta de chiles con achiote y sazonamos con sal y pimienta hasta obtener equilibrio entre todos los ingredientes, llevamos al plato y decoramos con pepino baby, ramas de cilantro,  aros de chile serrano y una rodaja de rábano. Verificar la sazón y servir el ceviche muy frío.

 

Bon appetit.

 

 

(Visited 18 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    domingo 25 de febrero 2018
    Regional
    El Faisán y el Venado
    Comida regional con platillos típicos de la península de Yucatán
    Rústica
    Cena
    Mamasan Tulum
    Fine dinning en la selva de Tulum, todo es hecho en horno de leña y con productor orgánicos

    The Grill at 1 26

    Por la calidad de sus cortes, las paradisíacas vistas al mar desde el restaurante y los continuos eventos artísticos que promueven.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    • #entrevista 
De espíritu alegre y festivo, Alfonso De La Dehesa, Chef Ejecutivo de @banyantreemayakoba narra parte de sus aventuras culinarias, desde cocinar con Ferran Adrià y la odisea de enfrentarse a nuevas culturas desde la cocina. #mayakoba #rivieramaya

Texto: Residente
Foto: @erickhdphoto
    • Los esperamos mañana en @purobeachplayadelcarmen con dos grandes chefs de la ciudad 🍴🍲 #playadelcarmen #qroo #foodies
    • Exploramos los detalles del nuevo @bejucohoteltulum ¡Feliz Domingo!

Fotografía @erickhdphoto

    Síguenos